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Garniture de Poire à Botzi AOP

Accompagnant délicieusement bien le ragoût d’agneau lors du repas de la Bénichon, la Poire à Botzi est une variété typiquement fribourgeoise et aussi le premier fruit suisse à bénéficier d’une AOP.

Ingrédients

  • 1 kg de poires à Botzi
  • 200 à 250 g de sucre blanc
  • 2 dl de vin rouge
  • 2 dl d’eau
  • 1/ 2 bâton de cannelle
  • 8 à 10 clous de girofles

Préparation

Mettre le sucre et l’eau dans une casserole large.

Laisser cuire jusqu’à l’obtention d’un sirop clair.

Verser le vin et brasser pour dissoudre le vin avec le sirop.

Ajouter les poires à botzi, la cannelle et les clous de girofles.

Laisser cuire à feu moyen environ 30 minutes (selon goût).

 

Suggestions :

Servir sous forme de dessert avec de la glace vanille, meringue et crème, ou en accompagnement de viande d’agneau, de jambon ou de la chasse.