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Poire à Botzi AOP - Garnitur 

Die Poire à Botzi begleitet auf köstliche Weise das Lammragout beim traditionellen Bénichon-Menü. Diese Birnensorte ist typisch für den Kanton Freiburg und war zudem die erste Schweizer Frucht, die eine geschützte Ursprungsbezeichnung (AOP) erhalten hat.

Zutaten

  • 1 kg Poire à Botzi AOP
  • 250 g weisser Zucker
  • 2 dl Rotwein
  • 2 dl Wasser
  • 1 bis 2 Zimtstange
  • 8 bis 10 Gewürznelken

Zubereitung

Zucker und Wasser in eine weite Pfanne geben.

Zu einem klaren Sirup kochen.

Wein beigeben und mit dem Sirup verrühren.

Poires à Botzi AOP, Zimtstange und Gewürznelken beigeben.

Auf mittlerem Feuer rund 30 Min kochen lassen.

Tipps :
Als Dessert mit Vanilleglace, Meringue und Rahm servieren, oder als Beilage zu Lammfleisch, Schinken oder Wildgerichten.