Jedes Jahr seit 2009 hat die Bruderschaft der Poire à Botzi die Ehre, ihren kulinarischen Verdienst an einen Vertreterin der Gastronomie oder an eine besonders verdienstvolle Persönlichkeit zu verleihen, die sich bei der Aufwertung dieser einzigartigen Frucht in der Schweiz hervorgetan hat – der einzigen Frucht mit der geschützten Ursprungsbezeichnung (AOP).

Die Jury hatte die Gelegenheit, verschiedene Kreationen zu verkosten, unter denen besonders das „Tiramisu mit Poire à Botzi AOP“ hervorstach – das Ergebnis der Arbeit und des handwerklichen Könnens von Herrn Hans Jungo. Dieses Dessert besticht durch seine perfekte Balance: Die Poire à Botzi AOP bringt eine feine Knackigkeit und süße Note ein, die sich harmonisch mit der cremigen Mascarpone und dem luftigen Biskuit verbinden.

Mit grosser Freude verleiht die Jury den Mérite culinaire an Herrn Hans Jungo, Inhaber des Restaurants SchwarzseeStärn in Schwarzsee, für seine kreative Leistung. Wir sind überzeugt, dass seine Leidenschaft und sein Engagement für die Poire à Botzi AOP auch weiterhin Genussfreunde inspirieren und begeistern werden.