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Tarte au vin cuit

Recette pour une plaque de 26 cm
Préparation : 50-60 min
Cuisson : 30-40 min

Ingrédients

Première variante:

  • 250 g de pâte brisée
  • 3 dl de lait
  • 2 cuill. à soupe de farine ou de semoule
  • 80 g de sucre
  • 2 dl de vin cuit

Seconde variante:

  • 250 g de pâte brisée ou brisée fine
  • 2 dl de vin cuit
  • 2 dl de crème
  • 2 œufs
  • 1 cuill. à café de farine

Préparation

Première variante:

  • Abaisser la pâte dans une plaque à gâteau beurrée.
  • Délayer la farine ou la semoule dans le lait.
  • Ajouter le sucre, le vin cuit et bien mélanger.
  • Faire cuire au four à 200° pendant 30 à 40 minutes.

 

Seconde variante:

  • Abaisser la pâte dans une plaque à gâteau beurrée.
  • Piquer la pâte et la recouvrir de papier sulfurisé et de haricots secs ou de petites billes afin de la cuire à blanc.
  • Cuire la pâte dans le four chaud à 250° pendant 20 minutes.
  • Enlever la couverture et laisser un peu refroidir.
  • Bien mélanger l'appareil au vin cuit.
  • Verser sur le fond de tarte.
  • Baisser la chaleur du four à 120° et cuire 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit pris comme un flan. 

    Recette du livre "Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg"