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Hans Jungo - Lauréat du Mérite culinaire 2023
Bernard Limat - Lauréat du Mérite culinaire 2022
André Winckler – Lauréat du Mérite culinaire 2021
Georges Morard – Lauréat du Mérite culinaire 2019
Philippe Oberson – Lauréat du Mérite culinaire 2018
Anita Ruegsegger – Lauréate du Mérite culinaire 2017
Fromagerie Moléson SA – Lauréat du Mérite culinaire 2016
Anni Simonet, lauréate du Mérite culinaire 2015
Alain Bächler, lauréat du Mérite culinaire 2014
Claude-Olivier Marti, lauréat du Mérite culinaire 2013
Dominique Savary, lauréat du Mérite culinaire 2012
Didier Ecoffey, lauréat du Mérite culinaire 2011
René et Nicolas Ducret, lauréats du Mérite culinaire 2010
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Tarte au vin cuit
Tarte au vin cuit
Recette pour une plaque de 26 cm
Préparation : 50-60 min
Cuisson : 30-40 min
Ingrédients
Première variante:
250 g de pâte brisée
3 dl de lait
2 cuill. à soupe de farine ou de semoule
80 g de sucre
2 dl de vin cuit
Seconde variante:
250 g de pâte brisée ou brisée fine
2 dl de vin cuit
2 dl de crème
2 œufs
1 cuill. à café de farine
Préparation
Première variante:
Abaisser la pâte dans une plaque à gâteau beurrée.
Délayer la farine ou la semoule dans le lait.
Ajouter le sucre, le vin cuit et bien mélanger.
Faire cuire au four à 200° pendant 30 à 40 minutes.
Seconde variante:
Abaisser la pâte dans une plaque à gâteau beurrée.
Piquer la pâte et la recouvrir de papier sulfurisé et de haricots secs ou de petites billes afin de la cuire à blanc.
Cuire la pâte dans le four chaud à 250° pendant 20 minutes.
Enlever la couverture et laisser un peu refroidir.
Bien mélanger l'appareil au vin cuit.
Verser sur le fond de tarte.
Baisser la chaleur du four à 120° et cuire 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit pris comme un flan.
Recette du livre "Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg"