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Kuchen mit Vin cuit

Rezept für une plaque de 26 cm
Zubereitung : 50-60 min
Kochzeit : 30-40 min

Zutaten

Erste Version

  • 250 g Kuchenteig
  • 3 dl Milch
  • 2 EL Mehl oder Griess
  • 80 g Zucker
  • 2 dl Vin cuit (Apfel- oder Birnendicksaft)

 

Zweite Version

  • 250 g Kuchenteig oder Mürbeteig
  • 2 dl Vin cuit (Apfel- oder Birnendicksaft)
  • 2 dl Rahm
  • 2 Eier
  • 1 EL Mehl

Zubereitung

Erste Version

  • Teig auswallen und ein bebuttertes Kuchenblech damit belegen.
  • Mehl oder Griess mit der Milch verrühren, Zucker und Vin cuit zufügen und gut mischen.
  • Auf den Teig giessen und im Ofen 30 bis 40 Minu bei 200° C backen.

Zweite Version

  • Teig auswallen und ein bebuttertes Kuchenblech damit belegen.
  • Teig mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen und mit weissen Bohnen oder kleinen Kugeln belegen und 20 Min bei 250° C blindbacken.
  • Backpapier und Belag entfernen und etwas auskühlen lassen.
  • Rahm, Eier und Mehl mischen.
  • Vin cuit-Füllung gut mischen und auf dem Teigboden verteilen.
  • Ofenhitze auf 120° C reduzieren und während 45 bis 50 Min weiter backen, bis die Mischung gestockt ist.

Rezept aus dem Buch: „Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg“. Verlag La Sarine.