Seit 2009 verleiht die Brüderschaft der Poire à Botzi jedes Jahr ihren kulinarischen Preis an einen Vertreter des Gastgewerbes oder eine besondere Persönlichkeit, die sich um die Aufwertung dieser einzigartigen Frucht in der Schweiz verdient gemacht hat, die als einzige die geschützte Ursprungsbezeichnung (AOP) trägt.

Im Jahr 2025 entschied sich eine siebenköpfige Jury im Rahmen der Seislermäss am Freitag, den 16. Mai, Herrn Grégory Braillard von La Passion Traiteur für sein „Entremet et Macaron de Poire à Botzi AOP“ zu ehren.

An diesem Abend wurden 10 Produkte verkostet. Alain Bächler, Präsident der Jury, hob die Kreativität der 10 Finalisten hervor und gab bekannt, dass über 60 Rezepte für den Wettbewerb vorgeschlagen wurden.

Entdecken Sie die Kreation von Grégory Braillard anhand der Fotos von Dominique Savary.