Zutaten
Mini-Brioches (für 12 Stück)
- 17 g Milch
 - 1 Spritzer Armagnac
 - 6 g frische Bäckerhefe
 - 4 g Salz
 - 85 g ganze Eier
 - 90 g Mehl
 - 100 g weiche Butter
 - 90 g Mehl (zweite Portion)
 
Poire à Botzi AOP in Süsswein pochiert
- 6 Poire à Botzi AOP
 - 1 Liter süsser Weißwein (mit Restzucker)
 - 175 g Zucker
 - 2 Vanilleschoten
 
Foie Gras-Marmor-Terrine
- 1 Leberlappen (foie gras) von ca. 300–400 g
 - 1 Spritzer Armagnac
 - 10 g feines Salz pro kg
 - 3 g Pökelsalz pro kg
 - 1 Prise Zucker gegen die Bitterkeit
 - 2 g frisch gemahlener Pfeffer pro kg
 
Anrichten
- 200 g provenzalischer Mesclun
 - 1 EL Balsamico-Essig
 - 2 EL Olivenöl
 - Salz und frisch gemahlener Pfeffer
 - einige Zwiebelsprossen
 - 12 essbare Stiefmütterchen (Violen)