«Freiburger» Tiramisu mit Büschelibirnen
Rezept von Chef Hans Jungo, Schwarzsee Stärn am Schwarzsee.
Rezept für 10 bis 12 Personnen
Für eine Torte von ca. Ø 26 cm.
Für den Boden
Die braune Kruste der Cuchaule AOP entfernen halbieren, dann in dünne Scheiben von ca. 5 mm schneiden, eine Tortenform, ev. auch eine rechteckige Form auf eine passende Platte legen, die Scheiben auf dem Boden verteilen, so dass der ganze Boden bedeckt ist.
Um den Boden zu befeuchten
Zusammen vermischen, den Boden grosszügig mit dieser Flüssigkeit benetzen.
Für die Tiramisu-Masse
Servierbereit nach ca. 4 Stunden.
Kann auch am Vortag zubereitet werden.
Haltbarkeit: bis zu 3 Tagen im Kühlschrank
Eignet sich auch zum Tiefkühlen
Ca. 3 Stunden Auftauzeit im Kühlschrank.