Zutaten
Mini-Brioches (für 12 Stück)
- 17 g Milch
- 1 Spritzer Armagnac
- 6 g frische Bäckerhefe
- 4 g Salz
- 85 g ganze Eier
- 90 g Mehl
- 100 g weiche Butter
- 90 g Mehl (zweite Portion)
Poire à Botzi AOP in Süsswein pochiert
- 6 Poire à Botzi AOP
- 1 Liter süsser Weißwein (mit Restzucker)
- 175 g Zucker
- 2 Vanilleschoten
Foie Gras-Marmor-Terrine
- 1 Leberlappen (foie gras) von ca. 300–400 g
- 1 Spritzer Armagnac
- 10 g feines Salz pro kg
- 3 g Pökelsalz pro kg
- 1 Prise Zucker gegen die Bitterkeit
- 2 g frisch gemahlener Pfeffer pro kg
Anrichten
- 200 g provenzalischer Mesclun
- 1 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- einige Zwiebelsprossen
- 12 essbare Stiefmütterchen (Violen)